Preview

Акушерство, Гинекология и Репродукция

Расширенный поиск
Том 7, № 2 (2013)

НАУЧНЫЙ ОБЗОР

29-33 535
Аннотация
В настоящее время плацентарная недостаточность продолжает оставаться важнейшей проблемой не только акушерства, перинатологии, педиатрии, но и здоровья нации в целом, являясь одной из основных причин перинатальной заболеваемости и смертности. Исходом плацентарной недостаточности для плода являются синдром задержки роста плода, внутриутробная гипоксия или гибель. Б статье отражены современные представления по вопросам этиологии, патогенеза и морфогенеза плацентарной недостаточности. Приведены последние данные о роли сосудистых факторов роста и их рецепторов в регуляции плацентарного ангиогенеза и их влияние на формирование плаценты.
34-36 754
Аннотация
Обзор литературы посвящен состоянию изученности проблемырецидивирования бактериального вагиноза, представлена современная теория патогенеза с точки зрения формирования микробных биопленок и ассоциации микроорганизмов.

ГИНЕКОЛОГИЯ

6-14 978
Аннотация
Биологическая роль магния в организме доказана и хорошо известна. Б патогенезе акушерско-гинекологической патологии, наряду с магнием, играет роль и пиридоксин. Эффективной тактикой борьбы с преждевременными родами, преэклампсией и эклампсией признано своевременное применение сульфата магния. Есть данные и о его нейропротекторном воздействии на плод. Однако возможность передозировки с развитием серьезных побочных эффектов ограничивает применение сульфата магния. Свести риск передозировки к минимуму можно благодаря использованию стандартных протоколов, независимой двойной проверки, мониторингу состояния пациента. Также оправданно использование органических солей магния перорально - наряду с лучшей биодоступностью их применение приводит к серьезным побочным эффектам при передозировке. Использование органических солей магния для контроля магниевого дефицита и связанных с ним симптомов показано также при ПМС, назначении КОК и ЗГТ при климаксе. Применение цитрата магния является наиболее предпочтительным, так как цитрат-анион обуславливает высокую биоусвояемость магния, он также необходим в цикле Кребса и утилизируется в углекислый газ и воду. Это делает цитрат идеальным переносчиком магния в клетки.
15-19 593
Аннотация
В работе дана оценка различных методов диагностики при подозрении на патологию шейки матки у беременных. Беременные женщины были разделены на две группы: с патологией шейки матки и без патологии. Использовали инструментальные методы исследования, цитологические и бактериологические. Кольпоскопическое обследование шейки матки у беременных является важнейшим диагностическим критерием, позволяющим на ранних этапах выявлять изменения в шейке матки.
20-22 502
Аннотация
В статье отражены современные представления по вопросам УЗ-диагностики при бесплодии. Приведены обобщенные данные по современным методикам. Рассмотрены актуальные вопросы наиболее часто встречаемых причин бесплодия.
23-26 1026
Аннотация

В статье отражены современные представления по вопросам УЗИ-диагностики изменений шейки матки. Приведены обобщенные данные по размерам и методикам измерений. Рассмотрены актуальные вопросы наиболее часто встречаемых изменений на шейке матки.

27-28 474
Аннотация
В статье отражены современные представления по вопросам терапии генитальной герпетической инфекции. Рассмотрены актуальные схемы терапии вируса простого герпеса (ВПГ).


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


ISSN 2313-7347 (Print)
ISSN 2500-3194 (Online)