Preview

Акушерство, Гинекология и Репродукция

Расширенный поиск
Том 5, № 3 (2011)

ГИНЕКОЛОГИЯ

5-9 565
Аннотация
Проводилось изучение клинических особенностей 115 женщин с наружным генитальным эндометриозом различной степени (I-IV) тяжести. Полученные данные свидетельствуют о том, что при наружном генитальном эндометриозе имеют место заболевания многих систем органов, низкий индекс здоровья обследуемых женщин, что является неблагоприятным фоном, на котором развивается патологический процесс или заболевание. У большинства женщин, страдающих наружным генитальным эндометриозом, выражен воспалительный процесс в матке или придатках, что создает дополнительный «благоприятный» фон для развития наружного эндометриоза.
10-15 523
Аннотация

Проведено комплексное патоморфологическое и иммуногистохимическое исследование соскобов эндометрия. При гиперпластическим процессе эндометрия и хроническом эндометрите отмечена высокая пролиферативная активность стромы желез (Кi-67), высокая экспрессия ТФР- и СЭФР, что указывает на активно идущие процессы неоангиогенеза и нарушения во внеклеточном матриксе. Воспаление потенцирует пролиферативную активность эпителия и стромы гиперплазированного эндометрия, а значит, создает благоприятные условия для атипической трансформации клеток

16-21 467
Аннотация

Актуальность проблемы урогенитальных расстройств будет неуклонно возрастать. В последнее время проблеме нарушения мочеиспускания уделяется пристальное внимание. Наиболее распространенной и сложной в плане лечения является императивная (ургентная) форма недержания мочи, часть синдрома гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП). В статье приводятся результаты исследования эффективности комбинированной терапии (толтеродин и местные формы эстриола) по сравнению с монотерапией антагонистами м-холинорецепторов (толтеродин) у женщин с ГАМП в пери- и постменопаузе. Проведенное исследование показало, что назначение локальных форм заместительной гормонотерапии женщинам в пери- и постменопаузе с ГАМП значительно повышает эффективность лечения м-холиноблокаторами.

22-25 652
Аннотация
С целью выяснения возможностей мультиплоскостных приемов и 3D/4D эхографии в пренатальной диагностике аномалий развития лица у плода во II и III триместре проанализирован 131 случай успешной диагностики таких пороков у 109 беременных. Гестационный возраст на момент первичного выявления составил 14-40 недель. Установлено, что при наличии расщелин верхней челюсти, также других пороков развития лица использование 3D/4D эхографии особенно во II-м триместре значительно облегчает диагностику, благодаря получению большего числа наглядных плоскостей сканирования. Оценка лицевых структур в конце III-го триместра беременности может быть затруднительна.

СОБЫТИЯ



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


ISSN 2313-7347 (Print)
ISSN 2500-3194 (Online)